La Miss Cookie

Vente de cookies artisanaux à Cannes

L’histoire de Miss Cookie, créatrice de Lucky Cookies

Céline & le Cookie : une véritable histoire d’amour

 « J’ai eu un coup de foudre pour le cookie quand je suis allée à Oxford pour préparer l’agrégation d’anglais ! J’y ai découvert le vrai cookie anglo-saxon, avec de gros morceaux de chocolat fondant à l’intérieur ! Ce fut la révélation !

            J’ai décidé de changer de voie professionnelle et l’idée de monter une entreprise de cookies est née en janvier 2020 dans un avion de retour d’un week-end à Amsterdam ! L’effet du week-end peut être 😉. J’ai lancé cette idée à mon mari au moment du décollage !

Moi :
« Chéri, j’ai une idée je vais monter une entreprise de cookies. »
Lui (stressé par le décollage) :
« Ouais, ouais pourquoi pas ! »
Moi (un peu de temps après, super emballée) :
« Je veux faire un super bon cookie, un peu haut de gamme qui apporte du plaisir et du bonheur aux gens et je vais appeler l’entreprise Lucky Cookies ! Ça y est, j’ai un projet !»
Lui (légèrement intéressé) :
« Ah bonne idée, ouais, c’est sympa. »

Puis quelques minutes après le voilà endormi 😊 ! J’ai monté le projet dans ma tête pendant tout le vol… le cerveau en ébullition, j’ai rapidement trouvé le nom, le logo, le concept, etc.

Bref, une fois les pieds posés sur le sol français, c’était parti ! Stage de création d’entreprise à la chambre de commerce, recherches sur Internet, formation en hygiène, cours de pâtisserie et surtout plus d’une centaine d’essais en presque une année pour parvenir enfin à trouver THE recette.

Encouragée et soutenue par ma famille et mes amis qui ont tous englouti des dizaines de cookies, je me suis lancée ! Mon but ? Créer ma propre marque de cookies, proposer un produit de qualité et ajouter du fun dans la vie des gens ! Lucky Cookies était né ! »

Envie de goûter les cookies

Équipée comme il se doit, Miss Cookie fera chauffer ses fourneaux pour vous préparer de délicieux cookies !
Retrouvez-nous dans notre boutique à Cannes. 😊

La recette de Céline pour se lancer dans cette aventure

100gr de motivation

550gr d’optimisme

250gr d’amis au top

350gr de chance

85gr d’aimer faire plaisir aux autres

200gr de persévérance

600gr de courage

300gr d’une famille qui vous encourage et vous soutient

100gr de prise de risque

300gr de finance

Focus sur la formation Hygiène de Miss Cookie

logo-haccp

La formation HAPPC (Analyse des Risques et Maîtrise des Points Critiques) est une formation certifiante en hygiène alimentaire et restauration commerciale. Elle est inscrite au Registre Spécifique sous le N° RS 898. Cette formation permet de mettre en place des mesures pour la prévention, l’élimination ou la réduction à un niveau acceptable de tout danger biologique, chimique et physique. Le système HAPPC concerne directement la sécurité des denrées alimentaires.